Событийный календарь:

26 июня 1764 г. состоялась битва под Слонимом между российскими войсками и частными отрядами Кароля Станислава Радзивилла Пане Коханку. Битва стала кульминацией в борьбе Радзивилла против избрания на королевский трон Станислава Августа Понятовского, за которым стояла российская императрица и партия Чарторыйских. Перед этим российский корпус, вместе с союзными отрядами армии ВКЛ, занял Несвиж, а гренадёрский отряд подполковника Бока – Слоним. Узнав об этом, Радзивилл, который был на сойме в Варшаве, направил сюда 4-тысячный отряд. В 8 часов утра радзивилловская милиция атаковала позиции неприятеля, но наткнулась на сильный ружейно-артиллерийский огонь. Повторная атака через час так же не имела успеха. Князь, который не участвовал в битве (он отдыхал в одном из своих имений), узнав о поражении был вынужден оставить Речь Посполитую. Его города стали добычей неприятеля, сам он был объявлен “врагом Отечества” и три года был вынужден жить за границей как политический эмигрант.

Ансамбль "Камерата" в Несвижском дворце

26.06.2018

2 июля Национальный историко-культурный музей-заповедник «Несвиж» отмечает своё 25-летие! Именно в этот юбилейный день в Театральном зале Дворцового...  подробнее »

ПРЯМАЯ ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ

26.06.2018

В целях оперативного решения проблемных вопросов, возникающих у граждан, 30 июня 2018 г. с 10.00 до 12.00 состоится прямая телефонная линия с...  подробнее »