Выставка «Западная Беларусь: история повседневности»

16.05.2017

С 13 мая по 30 сентября 2017 г. Национальный историко-культурный музей-заповедник «Несвиж» приглашает посетить выставку «Западная Беларусь: история повседневности». На ней представлено несколько сотен экспонатов из фондов музея-заповедника и его партнёров – частных коллекционеров и музеев Беларуси и Польши.

Главная цель выставки рассказать и показать, как жили в Гродно, Слониме, Несвиже, Бресте, Барановичах других западнобелорусских городах и местечках в 1920-1930-е гг. Этот короткий период с полным правом можно назвать «временем тишины», когда закончилась одна мировая война, а в возможность второй никто не хотел верить. Люди уставшие от войн, оккупаций, революций, частой смены властей, наконец, получили возможность заняться созидательным трудом.

Для того чтобы посетители смогли окунуться в атмосферу прошлых лет, выставочный зал оформлен в виде городской улицы. У каждого, кто придёт на выставку буде возможность заглянуть в  банк (где представлена коллекция монет и банкнот, бывших в обращении в этот период), на почту, зайти в школу, пройтись по магазинам (особенно рекомендуем книжный, где выставлено около ста белорусских изданий межвоенного периода), посетить швейное ателье, а заодно и познакомится с модными тенденциями 1930-х гг. Вряд ли вас оставит равнодушным кинотеатр, где на большом экране демонстрируются кадры кинохроники и художественных фильмов того периода.

Кроме этого  вы увидите уникальные коллекции оригинальных документов, фотографий и открыток, на которых запечатлены люди и города Западной Беларуси.

Для желающих разработана специальная экскурсия.

С 13 мая по 30 сентября 2017 г.  в  выставочных залах  Дворцового ансамбля.

Стоимость входного билета – 3.00 BYN (Школьники и студенты – 1.50 BYN)

Стоимость экскурсионного обслуживания (45 минут) – 4.00 BYN