• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Международный волонтёрский экологический лагерь "Наследие Радзивиллов 2014"

Международный волонтёрский экологический лагерь "Наследие Радзивиллов 2014"

11.04.2014

ГУ «Национальный историко-культурный музей-заповедник «Несвиж» приглашает молодых и энергичных людей в возрасте от 18 до 30 лет принять участие в Международном волонтерском экологическом лагере «Наследие Радзивиллов 2014». Для работы в лагере специальной квалификации не требуется, основное условие - наличие организационных навыков, коммуникабельность и трудолюбие.
В минувшем году прошёл Международный волонтёрский экологический лагерь «Наследие Радзивиллов 2013» (блог belarus-volonteer-camp.blogspot.com), в котором приняли участие волонтёры из Беларуси, Украины, Голландии и Финляндии. Инициаторами проведения мероприятия выступили ГУ «Национальный историко-культурный музей-заповедник «Несвиж», РОО «Белорусская ассоциация клубов ЮНЕСКО» и Несвижский районный исполнительный комитет.
Совместно с сотрудниками отдела маркетинга музея-заповедника волонтёры принимали участие в театрализованных церемониях бракосочетания, активно занимались очисткой парков, уборкой пляжа бок обок со специалистами КУП «Несвижский зеленстрой». На территории базы отдыха молодые люди построили несколько экологических скамеек и качели, которыми с удовольствием пользуются все приезжающие в город туристы. По вечерам ребята собирались вместе у костра, показывали фокусы и проводили разнообразные игры. В рамках культурной программы, для волонтёров сотрудники музея-заповедника проводили экскурсии по замку, ратуше и Фарному костёлу. Более подробно со всеми мероприятиями лагеря приглашаем Вас познакомиться на блоге проекта, который вели сами волонтёры.
В этом году Международный волонтёрский экологический лагерь «Наследие Радзивиллов 2014» пройдёт с 11 по 21 июля. В его работе примут участие 16 молодых людей из Беларуси и других стран Европы. Волонтёры будут работать на благоустройстве территории парка Альба на базе Несвижского опытно-производственного лесничества. Продолжительность работы 5 часов. Питание, проживание и культурная программа обеспечиваются организаторами проекта.
Если у Вас появилось желание принять участие, в качестве волонтёра, в Международном волонтёрском экологическом лагере «Наследие Радзивиллов 2014», то Вам необходимо заполнить электронную анкету по ссылке: bit.ly/1cYu8Pf