Выставка "Живопись, скульптура, графика"

28.02.2014

С 1 марта по 20 апреля 2014 г. в Национальном историко-культурном музее-заповеднике «Несвиж» проходит выставка работ членов «Товарищества передвижных художественных выставок. ХХІ век». Объединение было создано в 2005 г. в Санкт-Петербурге с целью возрождения и развития лучших традиций русского искусства. Девиз Товарищества: «От лучших образцов старого к новому, от проверенной школы к эксперименту». Название и характер деятельности санкт-петербургского объединения напоминают о знаменитых «передвижниках» второй половины ХІХ века, в число которых входили крупнейшие мастера русского искусства – В. Г. Перов, И. Е. Репин, В. И. Суриков, И. И. Шишкин и другие.

Современное Товарищество регулярно проводит выставки в музеях, галлереях в различных городах России, Беларуси, Германии, Польши, Чехии, Финляндии. В рамках мероприятий проходят концерты и творческие встречи. Для экспонирования тщательно отбирается всё лучшее, что было создано современными “передвижниками” – мастерами получившими классическое образование в лучших художественных учебных заведениях в России и за рубежом.

На выставке представлено свыше 50 произведений 28 авторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода, Самары, Петропавловска-Камчатского. Работы созданы в разных жанрах и на самые разные темы. Зрители смогут оценить волшебный мир балета в картинах Василия Братанюка, лирические пейзажи Бориса Кельберера и Ольги Ивлевой, виды городов востока Геннадия Тибушкина, портретную живопись Наталии Вишняковой, батальные сцены Александра Чагодаева, творческие эксперименты мастеров-новаторов Юрия Белозерского и Константина Троицкого. Представители Товарищества полагают, что от выставки к выставке круг художников будет расширяться, а уровень их работ – расти. Оценить нынешний уровень смогут посетители музея-заповедника «Несвиж».