• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Международный волонтерский экологический лагерь «Наследие Радзивиллов 2015»

Международный волонтерский экологический лагерь «Наследие Радзивиллов 2015»

31.03.2015

        ГУ «Национальный историко-культурный музей-заповедник «Несвиж» совместно с Несвижским районным исполнительным комитетом и РОО «Белорусская ассоциация клубов ЮНЕСКО» проводит Международный волонтерский экологический лагерь «Наследие Радзивиллов 2015». Для участия в проекте приглашаются молодые и энергичные люди в возрасте от 18 до 35 лет. Потенциальным волонтёрам специальной квалификации не требуется, достаточно обладать организационными навыками, быть коммуникабельным и трудолюбивым.

            За два года в работе волонтёрского лагеря «Наследие Радзивиллов» приняли участие ребята из Беларуси, России, Украины, Молдовы, Финляндии, Нидерландов, Сербии, Армении, Узбекистана и Китая.

             Работали волонтеры по 4-5 часов в день, пять дней в неделю. Вместе со специалистами коммунального унитарного предприятия «Несвижский Зеленстрой» и работниками государственного лесохозяйственного учреждения «Клецкий лесхоз» молодые люди трудились в Несвижском парке, занимаясь его благоустройством: собирали мусор с несанкционированных свалок, создавали архитектурные и скульптурные композиции, прокладывали парковые тропинки, высаживали молодые деревья, вырубали кустарники. В рамках культурной программы, для волонтеров сотрудники музея-заповедника проводили экскурсии по замку, ратуше и Фарному костёлу. Более подробно со всеми мероприятиями лагеря приглашаем Вас познакомится на блоге проекта, который вели сами волонтёры.

             В этом году Международный волонтёрский экологический лагерь «Наследие Радзивиллов 2015» пройдёт с 18 по 27 июля. В его работе примут участие 16 молодых людей из Беларуси и Европы. Волонтёры будут работать по благоустройству территории близ усыпальницы барона Гартинга в деревне Заушье (15 км. от Несвижа). Продолжительность работы 5 часов в день. Питание, проживание и культурная программа обеспечиваются организаторами проекта.

               Если у Вас появилось желание поучаствовать в работе Международного волонтёрского экологического лагеря «Наследие Радзивиллов 2015», то Вам необходимо заполнить электронную анкету по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/1ICScli0gfn5A_hXtvuDq9--DKtFc7dqElMZIKU3_2S4/viewform.