Зимние забавы резиденции Радзивиллов

24.12.2015

В Новогодние и Рождественские дни музей-заповедник «Несвиж» и Музыкальный дом «Классика» приглашают вас на особенную экскурсионную программу, в рамках которой гостей дворца ждёт музыкально-театрализованное представление, посвящённое одной из самых знаковых фигур истории Несвижа – Николаю Христофору Радзивиллу «Сиротке» – основателю Несвижской ординации, выдающемуся государственному и военному деятелю Великого княжества Литовского. В Несвиж при Сиротке был приглашён итальянский архитектор Джованни Мария Бернардони, благодаря которому в городе появились архитектурные сооружения в стиле барокко: первый в Восточной Европе барочный костел, городская ратуша, монастыри и сам дворец. Но обо всём вы узнаете на представлении!

В постановке звучит «живая» музыка эпохи Барокко: Дж.Каччини, Дж.Джордани, А.Кальдаро, П.Локателли, М. Шарпантье и музыка Беларуси из «Полоцкой тетради».

Роли исполняют:

Сиротка: Александр Чаховский / Александр Бобров

Эльжбета: Маргарита Левчук

Бернардони: Михаил Клепец / Андрей Волчёк

Режисёр: Яна Алексеенко

Музыкально-театрализованные истории про ярчайшего представителя рода – Радзивилла «Сиротку» вы можете увидеть  со 2 по 10 января 2016 года в Несвижском Дворце в Театральном зале.

Стоимость входного билета во Дворцово-парковый ансамбль с 2.01.2016 г. - по 10.01.2016 г.:
120 000 бел. рублей  - для взрослых;
60 000 бел. рублей - для школьников, учащихся и студентов.


www.niasvizh.by