• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Клуб любителей истории и культуры “Клио” получил статус клуба “ЮНЕСКО”

Клуб любителей истории и культуры “Клио” получил статус клуба “ЮНЕСКО”

10.11.2015

4 ноября в Театральном зале сектора по научно-экскурсионной работе “Дворцовый ансамбль” состоялось праздничное заседание клуба любителей истории и культуры “Клио”. 
В мероприятии приняли участие: заместитель директора по научной работе ГУ “Национальный историко-культурный музей-заповедник “Несвиж” Яцкевич Дмитрий Леонтьевич; старший научный сотрудник сектора по научно-экскурсионной работе “Дворцовый ансамбль” ГУ “Национальный историко-культурный музей-заповедник “Несвиж”, куратор клуба ЮНЕСКО “Клио” Мозолевский Вячеслав Иванович; вице-президент Всемирной федерации клубов ЮНЕСКО от региона Европы и Северной Америки, председатель РОО “Белорусская Ассоциация клубов ЮНЕСКО” Субцельный Дмитрий Юрьевич; заместитель директора по воспитательной работе УО “Несвижский государственный колледж имени Якуба Коласа” Цвирко Татьяна Анатольевна; директор ГУК “Несвижский городской молодежный центр” Матусевич Людмила Ивановна; заместитель главного редактора ГУ “Редакция газеты “Нясвіжскія навіны” и программы радиовещания “Раніца Нясвіжчыны” Любанец Софья Владимировна.
Во время мероприятия клубу “Клио” (действует на базе музея-заповедника с 2011 года) был присвоен статус клуба ЮНЕСКО. “Клио” – первый и пока единственный клуб ЮНЕСКО, работающий в Республике Беларусь как на базе музея, так и на базе памятника, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
В работе клуба используются такие формы и методы работы, как лекции, беседы, круглые столы, викторины-конкурсы, игры, музейные занятия, встречи с интересными людьми. Члены клуба занимались научно-исследовательской работой: работали в библиотеках, сети Интернет, учились искать информацию в учебниках и энциклопедиях. Занимались волонтерской деятельностью, оказывали помощь реставраторам ГУ “Национальный историко-культурный музей-заповедник “Несвиж”: работали с монетами, этнографическими предметами из глины и металла.