Лучших знатоков истории и культуры Несвижа определили в замке Радзивиллов — музей-заповедник «Несвиж»

Лучших знатоков истории и культуры Несвижа определили в замке Радзивиллов

Лучших знатоков истории и культуры Несвижа определили в замке Радзивиллов

VIII олимпиада по истории и культуре Несвижа «Мой город – моя любовь» состоялась в конференц-зале отдела экскурсионной, культурной и научной деятельности «Дворцовый ансамбль». Организаторами мероприятия выступили Национальный историко-культурный музей-заповедник «Несвиж» и отдел образования, спорта и туризма Несвижского райисполкома.

 

По традиции, первый тур проходит дистанционно. В этом году в нем ре приняли участие 123 учащихся из 13 районов. Второй тур краеведческой олимпиады состоялся 17 мая в конференц-зале музея-заповедника «Несвиж». В нем приняли участие 30 ребят (ученики 7-9 классов) из Борисовского, Молодечненского, Узденского, Пуховичского, Вилейского, Любанского и Несвижского районов.

 

Школьникам были предложены самые разнообразные и достаточно сложные вопросы об архитектурных и скульптурных памятниках Несвижа, основных исторических событиях, легендах, знаменитых людях древнего города, а также творческое задание.

 

Победителями и призёрами олимпиады стали 9 участников. Так, Дипломами I степени награждены Иван Кузнецов и Надежда Хованская (СШ № 3 г. Несвижа).

 

Дипломы II степени завоевали Елизавета Романовская (Несвижская гимназия) и две представительницы СШ № 3 г. Несвижа — Милана Сташевская и Мирослава Урицкая.

 

Дипломы III степени получили гимназистки-несвижанки Ульяна Марциновская и Екатерина Волчек, а также учащаяся Узденской районной гимназии София Потеряева и Матвей Прохорик из Староюрковичской СШ Любанского района».

 

Все участники олимпиады по истории и культуре Несвижа «Мой город – моя любовь» награждены дипломами и памятными подарками от организаторов.

Поделиться в социальных сетях: