Музеи для лиц с ограниченными возможностями. Международный семинар — музей-заповедник «Несвиж»

Музеи для лиц с ограниченными возможностями. Международный семинар

Музеи для лиц с ограниченными возможностями. Международный семинар

Все люди разные. И на данный момент, к сожалению, не все из них имеют равные возможности посещения музеев. Речь идёт о людях с инвалидностью (нарушением зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и т.п.). Как сделать туризм доступным для всех? Этой теме посвящён международный семинар “Практика организации инклюзивного туризма”, который пройдёт в музее-заповеднике “Несвиж” 3 июня 2021 г. Семинар состоит из двух частей: онлайн-конференции и экскурсии.

В конференции принимают участие сотрудники отечественных и зарубежных организаций (программа “Мивия” (Беларусь), Кедайняйский (Литва) и Лузнавский (Латвия) музеи), которые имеют опыт работы по приобщению людей с инвалидностью к туризму и поделятся своими наработками в этой сфере. Во второй части семинара, для посетителей с нарушениями зрения будет проведена экскурсия «История строительства Несвижского дворца», разработанная сотрудниками музея-заповедника.

Семинар проводится в рамках международного проекта (ENI-LLB-1-109) "Сохранение и адаптация наследия князей Радзивиллов для развития туризма в Кедайняй и Несвиже" Программы трансграничного сотрудничества Латвия-Литва-Беларусь Европейского инструмента соседства на 2014-2020 гг.

EU LV -LT-BY programme logo_ru_RGB.jpg

Поделиться в социальных сетях: