Радзивиллиада — музей-заповедник «Несвиж»

Радзивиллиада

Радзивиллиада Афиша для соцсетей.jpg

Национальный историко-культурный
музей-заповедник «Несвиж»
приглашает на фестиваль «Радзивиллиада»


 
22 мая в Национальном историко-культурном музее-заповеднике «Несвиж», на территории Дворцового ансамбля, состоится фестиваль, посвященный культуре, воинским традициям и музыке XVI-XVIII веков.
---Гостей мероприятия ждут выступление музыкальных коллективов, исполняющих музыку XVI-XVIII вв., мастер-классы по танцам, стилизованный рынок ремеслеников. Все желающие смогут изучить основы кузнечного дела и технологий изготовления средневекового оружия, понаблюдать за работой мастера в кожевенной мастерской, отлить пулю для мушкета. Интерактивные площадки фестиваля: мастер-класс по историческому фехтованию, показательные поединки, демонстрация тактики боя и маневры отрядов, бои на бревне и многое другое.
   ---Кульминацией праздника станет реконструкция эпизодов военных компаний с участием Регимента Януша Радзивилла.
           ---23 мая продолжит свою работу стилизованный рынок ремеслеников.
               ---Мероприятия фестиваля будут проходить в центральном дворе Дворцового ансамбля. Вход свободный.


           Фестиваль «Радзивиллиада» проводится при поддержке Европейского Союза в рамках международного проекта (ENI-LLB-1-109) «Сохранение и адаптация наследия князей Радзивиллов для развития туризма в Кедайняй и Несвиже» Программы трансграничного сотрудничества Латвия-Литва-Беларусь Европейского инструмента соседства на 2014-2020 гг.



EU LV -LT-BY programme logo_ru_RGB.jpg

Поделиться в социальных сетях: