«Яркие штрихи текстиля» — музей-заповедник «Несвиж»

«Яркие штрихи текстиля»

«Яркие штрихи текстиля»

С 1 декабря 2022 г. по 15 февраля 2023 г. в выставочном зале отдела информационной и экскурсионной деятельности Национального историко-культурного музея-заповедника «Несвиж» действует временная экспозиция работ Юлии Мордванюк «Яркие штрихи текстиля».

     Юлия, ученица известных белорусских художников, выпускница Гимназии-колледжа искусств имени И.О. Ахремчика» Белорусской государственной академии искусств, факультет дизайна и ДПИ по специальности декоративно-прикладное искусство. С 2015 г. состоит в секции молодых художников и искусствоведов общественного объединения «Белорусский союз художников». С 2007 г. Юлия принимает активное участие в городских, республиканских, международных выставках, конкурсах, фестивалях, а также в пленэрах. Ее работы напечатаны в издании «Свет маёй Радзiмы», в общественно-просветительской газете «Культура», в буклетах, каталогах выставок от белорусского союза художников. Отмечена различными дипломами, благодарностями, грамотами.

     Юлия Мордванюк – художник декоративно-прикладного искусства, преподаватель. На выставке представлены работы в различных техниках художественного текстиля - гобелен, батик, художественное ткачество, войлоковаляние, малеванка, а также живопись – серия натюрмортов. Такое разнообразие творческих работ, а также тематики – это итог интересной деятельности и творческого поиска автора. Большое внимание в определении тематики художественных работ уделяется сюжету композиции, фактуре и цветовой гамме.

 

Поделиться в социальных сетях: